В регионе за продажу лекарств осужден первый обвиняемый

Опубликовано 19 мая 2016 в 16:20
0 0 0 0 0

В Самарской области впервые вынести приговор по статье уголовного кодекса о реализации не зарегистрированных медицинских изделий. Виновный получил условный срок.

Это первый приговор, вынесенный в регионе по уголовному делу, возбужденному по факту обращения незарегистрированных лекарственных средств. В прошлом году в Самаре правоохранительные органы пресекли деятельность компании, которая продавала так называемые «филлеры» — препараты инъекционной косметологии.

Медицинские изделия не были зарегистрированы в установленном порядке, так что по закону торговать ими было нельзя. Тем не менее, компания-продавец успела продать товаров на 114 тысяч рублейв своем офисе и в выставочном центре.

Следственное управление возбудило уголовное дело, по статье, к которой ранее в регионе не обращались — «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». Сообщается, что в России было расследовано крайне мало подобных дел.

Обвиняемый не признал своей виды. Оперативники провели во время следствия 4 обыска, в том числе и в Москве — на месте приобретения медицинских изделий. Индивидуального предпринимателя в итоге признали виновным и назначили ему наказание в виде лишения свободы на 3 года условно.

0 0 0 0 0