В Mitsubishi скопировали дизайн LADA

Опубликовано 15 февраля 2015 в 11:51
0 0 0 0 0

В 2012 году на Московском автосалоне АВТОВАз продемонстрировал новый фирменный стиль LADA. Тогда общественность увидела первый концепт XRAY. Спустя несколько лет компания Mitsubishi представила сразу несколько прототипов, тоже выполненных в Х-образном дизайне. Главный дизайнер тольяттинского автогиганта Стив Маттин объяснил такое совпадение.

Маттин предполагает, что проект Mitsubishi так и не дойдет до полноценного запуска. Одна из причин — это известность бренда LADA X-RAY. Еще в 2012 году новое лицо бренда было растиражировано по всем СМИ. Так что велика вероятность того, что Mitsubishi скопировали внешний вид уже зарегистрированного автомобиля.

Стив Маттин: «Помните дизайн-менеджера московской студии Томаса Бигвуда? В настоящее время он стал одним из руководителей дизайн-центра Mitsubishi. Сейчас доступ к материалам АВТОВАЗа ему закрыт»

Дмитрий-Киселев

Первой серийной «Ладой» с чертами концепта XRAY будет седан Vesta, производство которого стартует в сентябре 2015 года. Mitsubishi же планирует запустить выпуск рестайлингового Outlander в первой половине текущего года.

Кстати, это не первый случай, когда японские концерны «воруют» дизайн наших автомобилей. Редакция TTR обнаружила вот такую газетную вырезку, на которой изображены концепт «Нивы» и появившаяся после визита японцев на ВАЗ Honda HR-V.

0 0 0 0 0