В мэрии обсудили повышение заработных плат

Опубликовано 23 декабря 2016 в 09:32
0 0 0 0 0

Этой теме было посвящено заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Председательствовал в собрании зам. мэра Алексей Бузинный. В заседании также участвовали представители мэрии и крупнейших городских предприятий. Председатель Ассоциации профсоюзных организаций Анатолий Калинин рассказал о том, что в большинстве компаний в этом году заработная плата не индексировалась. В некоторых компаниях, в которых заработная плата все же повысилась, индексация не покрыла уровень инфляции.

На предприятиях химической отрасти индексация проводилась, но во многих случаях за счет сокращения количества работников. Снизится также уровень жизни работников АВТОВАЗа, но руководство пока не сокращало сотрудников.

Директор «Центра занятости населения г.о.Тольятти» Владимир Багаев сообщил о том, что молодые специалисты могут получитьежегодную денежную выплату, если устроятся на востребованную профессию. На деньги могут получить выпускники 2015 и 2016 годов, которые обратятся в Центр не позднее 1,5 или 6 месяцев с момента трудоустройства.

Интересно, что за два последних года среди выпускников набралось более 900 специалистов по востребованным профессиям, большинство из которых после окончания учебы были призваны в армию. В реестр молодых специалистов Тольятти было включено всего 12 человек, которые получили денежные выплаты за отработанный год: слесари, операторы станков, электросварщики.

мин6

0 0 0 0 0