В июле в России появится комиссия по развитию волонтерства

Опубликовано 25 апреля в 19:04
0 0 0 0 0

В июле 2017 года в России появится межведомственная комиссия по развитию волонтерского движения, сообщает ТАСС. Об этом рассказал сопредседатель Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ шестого созыва Артем Метелев.

«В работе межведомственной комиссии примут участие большинство ведомств. План мероприятий призван вовлечь в свою реализацию большинство федеральных ведомств (Минобрнауки, Минтруд, Минздрав, МВД, МЧС, Минюст и т. д., Росмолодежь, Минэкономразвития)»,

— цитирует издание слова Метелева.

Руководитель ассоциации охарактеризовал движение как всепроникающий феномен. Так как добровольцев сейчас можно встретить в любой сфере жизни, необходимо привлечь к этому движению межведомственный подход. Оценить вклад волонтерства в развитие России планируется к маю этого года.

«Согласно плану мероприятий, к маю 2018 года необходимо разработать методику и провести оценку вклада волонтерского движения в социально-экономическое развитие страны. Затем такой доклад планируется делать ежегодно. Для сравнения: по оценкам, например, вклад волонтеров в экономику США составляет около $75 млрд»,

— отмечает Метелев.

Кроме того, организации, закупающие что-либо для волонтеров, планируется освободить от налогов. По мнению руководителей, это будет стимулировать бизнес в организации добровольческой деятельности.

0 0 0 0 0