В гостиницах разрешат платить за половину суток

Опубликовано 19 октября 2015 в 17:26
0 0 0 0 0

C 21 октября в российских гостиницах можно будет платить за половину прожитых суток.

Теперь постояльцы, которые заезжают в гостиницу после полуночи и выезжают до расчетного часа, будут платить только за половину суток пребывания. Расчетный час — полдень, однако хозяин гостиницы может изменить его «с учетом местных особенностей и специфики деятельности».

«При размещении потребителя с 0.00 до установленного расчетного часа плата за проживание взимается в размере, не превышающем плату за половину суток», – говорится в документе.

tumblr_mp7lxqtXJK1srr1q1o1_400
Кроме того, на стойке регистрации должна быть представлена вся информация о проживании: цены за номера, время заезда и выезда, перечень платных услуг, а также документ, подтверждающий, что юрлицо или индивидуальный предприниматель занесены в госреестр.

Отельеры должны устанавливать на входе в отель табличку с названием отеля, адресом и режимом работы. Индивидуальным предпринимателям следует указывать имя, фамилию и отчество, а также данные госрегистрации. Вся это должно быть опубликовано и на официальном сайте гостиницы.

Согласно новым правилам отели должны обслуживать гостей круглосуточно, за исключением тех гостиниц, где менее 50 номеров. В гостиницах должны бесплатно вызывать скорую помощь, предоставлять медицинcкую аптечку, будить к определённому времени и обеспечивать комплектом посуды.

0 0 0 0 0