В городском Центре занятости возможно нарушают закон

Тольяттинца вернули на учет в Центре занятости (после прохождения курсов) только после звонка в областное Министерство труда.

В интернете разгорается обсуждение случая, который описал пользователь Facebook Евгений Иванов. Он рассказал о том, как поучаствовал в трудоустройстве своего знакомого, а заодно и некоторые подробности по работе Центра занятости. Все цитаты мы приводим из первоисточника.

«Чтоб вы знали, фенды, размер пособия по безработице не менялся аж с 2009 года! И составляет от 800 до 4900 руб в месяц»

Знакомый автора поста пришел в ЦЗН для того, чтобы найти работу, а получил пособие. Через месяц он отправился на обучение за счет Центра занятости и полтора месяца учился работать с машинами и механизмами. Ближе к концу обучения он начал обзванивать предприятия для того, чтобы узнать, где он сможет работать после окончания курсов:

«— Иди-ка ты на*** (зачёркнуто), — не менее восторженно отвечали по телефону работодатели, — нам нужен сотрудник на 2-3 разряда выше классом и с опытом работы от 3-х лет»

Homer-simpson-underwear-superman

После прохождения обучения мужчина узнал в Центре занятости, что теперь ему предстоит самому искать работу в течение 3 месяцев. А ставить его на учет по безработице (и выплачивать ему пособие) в Центре отказались. Похожая ситуация, со слов автора, была и у других людей, проходивших обучение.

«***я, дрогой ты наш безработный! Не светит тебе учёт и пособие. Иди-ка ты, как по тлф было велено «в жопу» (зачёркнуто) в трёхмесячный квест по самостоятельному поиску работы, как тебе и говорилиь»

Здесь уже к ситуации подключился Евгений, который позвонил в Министерство труда и узнал, по какому закону в Центре занятости безработного запрещено ставить на учет после прохождения курсов:

«Дама в областном Министерстве слегка озадачилась»

В областном министерстве обещали разобраться в ситуации. А соискателю посоветовали обратиться на следующий день в Центр занятости еще раз с заверением, что все будет в порядке. В результате все так и получилось — знакомый автора пришел в ЦЗН, встал на учет. А потом и появилось на предприятие. На то, где ранее ему отказали под предлогом недостаточного опыта работы и стажа.

С оригиналом поста можно ознакомиться по этой ссылке.

 




новости