В филармонии выступят молодые оперные певцы Мариинского театра

Опубликовано 11 апреля 2016 в 13:52
0 0 0 0 0

7 мая Тольяттинская филармония принимает у себя солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Выступление пройдет в рамках Московского пасхального фестиваля.

Крупнейший музыкальный форум России проходит одновременно во многих городах страны. В его программе всегда звучат шедевры классики и редкие произведения, которые исполняют мастера. В Тольятти в рамках пасхального фестиваля выступят солисты Академии молодых певцов Мариинского театра. Они исполнят для тольяттинских слушателей популярные сцены и арии из опер русских и зарубежных композиторов.

Антонина Весенина (сопрано) — многократный лауреат и дипломант международных конкурсов. В 2010 году окончила Воронежскую государственную академию искусств. В сезоне 2010 и 2011 годов солировала в камерном музыкальном театре «Санктъ-Петербургъ-опера». С 2011 года стала солисткой Академии молодых оперных певцов Марииского театра. Активно выступает.

Ирина Шишкова (меццо-сопрано). Урожденная петербурженка, окончила музыкальный колледж им. Н.А. Римского-Корсакова и вокальный факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Дебют её состоялся в 2008 году на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета в заглавной партии в опере Бизе «Кармен». В 2013 году Ирина принимала участие в европейском туре Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Постоянно участвует в российских и зарубежных музыкальных фестивалях.

Роман Люлькин (бас). Родился в Киеве, закончил Московскую Международную Киношколу и Школу-студию МХАТ. С 2009 года солирует в Академии Молодых певцов Мариинского театра. Лауреат и дипломант международных конкурсов, участник зарубежных концертов в 2014 году.

Подробнее узнать о концерте, а также о приобретении билетов можно по этой ссылке.

0 0 0 0 0