В филармонии выступит скрипачка Аяко Танабе

Опубликовано 28 сентября 2015 в 15:27
0 0 0 0 0

В первый день октября Тольяттинская филармония приглашает на открытие III фестиваля искусств «Мелодии осени». Перед слушателями выступит лауреат международных конкурсов, скрипачка Аяко Танабе. Аккомпанировать ей будет Симфонический оркестр под руководством главного дирижера Алексея Воронцова.

Аяко Танабе родилась в 1987 году в Японии. В 2007 окончила Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, а в 2012 — Московскую консерваторию в классe профессора С. И. Кравченко.

Девушка играет на скрипке с детских лет и успела выступить с симфоническими оркестрами Японии, России, Турции, Азербайджана, Укрaины и Кипра. Как рассказывают на сайте филармонии, Аяко Танабе — уникальная скрипачка, обладающая не только виртуозной техникой и безупречным вкусом, но редчайшим для нашего времени свойством рыцарского служения музыке». Услышать её игру можно в том числе и на международных фестивалях: «Spring Music Festival» (Кипр), «BEMUS» (Белград), Баховский фестиваль (Москва), «BEYOND MUSIC» (Испания) и т.д.

В программе ожидается исполнение сочинений Р. Шумана и А. Дворжака. Подробности узнавайте на сайте тольяттинской филармонии.

0 0 0 0 0