В филармонии собирают деньги на ремонт рояля

Опубликовано 04 октября 2015 в 18:51
0 0 0 0 0

В Тольяттинской филармонии «погибает» один из главных участников большинства концертов — рояль «Steinway». Поэтому главное музыкальное учреждение города намерено обратиться к тольяттинцам с просьбой профинансировать ремонт музыкального инструмента.

О том, что роялю требуется серьезный ремонт, журналистам рассказал заместитель директора филармонии Владислав Радьков. Он рассказал, что на музыкальном инструменте играет большинство музыкантов в самых разных программах. К сожалению, детали для ремонта «старичка» придется везти из-за рубежа, так что обойдутся они в довольно солидную для филармонии стоимость.

Директор филармонии Лидия Семенова, в свою очередь, сообщила о деталях. По её словам, для нормальной работы инструмента требуется полностью заменить молоточки. Мало того, заменять эту подверженную износу деталь следует раз в 5 лет, а рояль филармонии отработал без замены уже 20 лет. Так что этот сезон может стать для него последним. В ближайшее время сотрудники музея планируют выйти на площадку добровольного финансирования и попросить пожертвовать на ремонт рояля пользователей интернета.

Тем временем, инструмент активно эксплуатируется. В филармонии существует отдельный абонемент №9 под названием «Steinway-вечера». На этот раз в нем сразу три новых для слушаталей имени: Марко Браулин из Италии, Олег Полянский из Германии, Вазген Вартанян из Москвы. Все они приедут впервые и впервые сыграют на тольяттинском рояле.

0 0 0 0 0