В Египте пропал самолет с российскими туристами

Опубликовано 31 октября 2015 в 11:38
0 0 0 0 0

Самолет, летевший из из Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров в еще в районе 7 часов утра. До сих пор нет подтвержденной информации о том, что случилось с самолетом и 224 людьми, которые находятся на борту.

Agence France-Presse, сославшись на египетского премьер-министра изначально сообщило, что самолет с российскими туристами разбился. РИА «Новости» со ссылкой на египетские СМИ сообщило, что обломки лайнера найдены на Синайском полуострове. Телеканал «Скай-ньюс» со ссылкой на неназванного представителя египетских авиаслужб, представил противоположную информацию: самолет цел и не вредим, но все-же потерян.

«По предварительным данным, самолет Airbus A320 «Кагалымавиа», выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. На борту было 212 человек и семь членов экипажа»

Агентство ТАСС пишет, что российский самолет незадолго до потери связи запрашивал посадку в ближайшем аэропорту в связи с поломкой радиостанции. После этого связь пропала. На тот момент борт находился на высоте более 9000 метров. По данным интернет-портала Flightaradar24, авиалайнеррезко снизил высоту перед исчезновением с радаров. Самолет исчез после того, как снизился на 1,5 километра.

В министерстве иностранных дел сообщили, что посольство России в Египте работает над тем, чтобы прояснить ситуацию с пропавшим самолетом. Премьер-министр Египта Шериф Исмаил созвал кризисный комитет в связи с крушением лайнера.

Последнее на данный момент сообщение поступило от Интерфакса. Со ссылкой на Al Arabiya, которые цитируют главу центрального агентства по безопасности на воздушном транспорте Египта, опубликована информация о том, что самолет все-таки не разбился.

UPD: В Росавиации подтвердили крушение. Обломки лайнера найдены близ аэропорта города Эль-Ариш на Синайском полуострове. Кроме того, стали известны списки пассажиров, летевших бортов из Египта в Санкт-Петербург.

0 0 0 0 0