В Центральном и Автозаводском районах пахнет газом

Опубликовано 23 марта 2015 в 14:18
0 0 0 0 0

Жители Старого города жалуются на сильный запах газа. По сообщениям тольяттинцев, запах распространяется на территории Центрального района и в некоторых кварталах вдоль Южного шоссе.

Согласно информации, которую удалось узнать в экстренной службе (тел. 112), на газораспределительной станции на Хрящевском шоссе проводились работы по газификации. В ходе работ в газ было добавлено слишком много вещества под названием «одорант». Именно поэтому после выбросов неприятный «газовый» запах стал таким сильным и окутал Старый город. Диспетчер заверила, что никакой опасности выбросы не представляют и на ул. Белорусской «уже почти выветрилось».

Одорантэто химическое соединение, которое добавляют в газ, чтобы тот имел характерный запах. В высоких концентрациях все одоранты ядовиты, но для придания запаха одоранты добавляют в очень малых, безопасных количествах.

Однако в газовой службе сообщили, что выбросы необходимо переждать. Из дома, по возможности, лучше не выходить, а окна не открывать. Но стоит быть готовыми к тому, что поднимется ветер и «выдует» неприятный газ за пределы жилых зон. Тогда проветрить квартиру и впустить свежий воздух не помешает. Диспетчер напомнила, что в случае обнаружения запаха газа в подъезде, следует позвонить по телефону 04 (или 040 для мобильных телефонов) для вызова газовой службы.

0 0 0 0 0