В «Буревестнике» будут транслировать турнир по игре Dota 2

Опубликовано 30 июля 2015 в 16:45
0 0 0 0 0

Необычная спортивная (точнее киберспортивная) трансляция намечается в Тольятти. С 3 по 8 августа в КДЦ «Буревестник» будут транслировать заключительные матчи крупнейшего турнира по игре Dota 2.

Турнир The International 5 проходит с 26 июля по 8 августа в американском городе Сиэтл. 16 лучших профессиональных команд по «доте» будут сражаться за солидный призовой фонд — 17 миллионов долларов. Понаблюдать за этим грандиозным событием могут все желающие — онлайн-трансляции легко найти в интернете.

Теперь же у тольяттинцев есть возможность болеть за любимые команды не только дома, сидя перед компьютером, но и с большой компанией знакомых и не знакомых соратников по любимой игре. Финальные матчи будут показаны на площадке бывшего кинотеатра «Буревестник».

Турнир International проводится разработчиком и издателем игры Dota 2, компанией Valve, с 2011 года. В турнире участвуют 16 команд со всего мира. 10 из них получают приглашения, 4 выбираются через региональные квалификационные этапы (американский, европейский, китайский и южноазиатский). Два оставшихся места разыгрывают между собой команды, которые заняли на региональных этапах вторые места.

В прошлом году призовой фонд превысил 10 миллионов долларов. За соревнованиями наблюдало более 20 миллионов зрителей по всему миру.

0 0 0 0 0