Утро в городе: 6 июня

Опубликовано 06 июня 2016 в 08:28
0 0 0 0 0

Доброе утро!

Сегодняшний праздник так или иначе касается практически всех жителей России, а также огромного количества жителей планеты Земля. Думаешь, он связан с космосом? Нет! 6 июня отмечается День русского языка, который был учрежден в 2010 году департаментом Организации объединенных наций по связям с общественностью.  Тогда было предложено учредить праздники, посвященные шести официальных языкам ООН. Примечательно, что в России на тот момент уже был языковой праздник — 6 июня наша страна отмечает День рождения Александра Пушкина, который реформировал и фактически создал новый литературный язык, на котором до сих пор “говорят” все современные писатели. русский язык — один из крупнейших в мире. По числу говорящих он занимает место в первой десятке языков мира.

Также сегодня стартует российский кинофестиваль “Кинотавр”. Один из самых популярных слетов кинематографистов проводится уже не первый десяток лет в Сочи. Задача фестиваля — представить новейшие киноленты, поддержать молодых режиссеров и признанных мастеров, а также развить интерес к кинематографу. Сейчас участие в фестивале может принять любой фильм, озвученный на русском языке.

На нашем портале появилось немало интересных материалов. Для того, чтобы утро началось с прекрасного, советуем тебе полюбоваться на фотографии очередной красотки из рубрики “Девушка недели”. О том, какого мужчину хочет спортивная и начитанная девушка, смотри по этой ссылке.

алина1

Лето началось, а твое настроение все еще осталось холодным и пасмурным? Тебе срочно нужен роман. Мы подготовили для тебя материал о том, как замутить с коллегой по работе и не облажаться. Сборник советов для начального этапа отношений поможет тебе устроить личную жизнь без необходимости менять работу через какое-то время. Читай и учись по этой ссылке.

1

О погоде: сегодня в Тольятти синоптики обещают 23 градуса тепла и дожди с грозами. Ветер будет не сильный но ощутимый. Отличная погода для коротких прогулок по городу и романтических посиделок в кафе.

0 0 0 0 0