Утро в городе: 30 марта

Опубликовано 30 марта 2016 в 08:52
0 0 0 0 0

Доброе утро! Расскажем о том, что ждать от сегодняшнего дня.

30 марта в Российской Федерации не отмечают профессиональных или народных праздников. Тем не менее, это день все-таки остался в истории. Более 400 лет назад, 30 марта 1613 года костромской крестьянин Иван Сусанин совершил свой подвиг — увел поляков подальше от молодого царя Михаила Романова, не дав того погубить. За что был (согласно официальной трактовке) изрублен саблями. В Костроме в память о подвиге вотчинного старосты напротив спуска к волге поставили памятник.

Также 30 марта был подписан договор о продаже Аляски Соединенным Штатам Америки (в 1867 году), а также в 1970 году вышел на экраны знаменитый советский фильм «Белое солнце пустыни». Если ты не знаешь, что такое «советский вестерн» — бегом смотреть. За 46 лет, прошедших с выхода картины в свет, она стала только лучше.

В тайм-кафе «СейЧас» пройдет один из серии мастер-классов по раскрытию голоса. Как сообщает афиша, на сегодняшнем занятии расскажут о практиках «воспоминания себя через звучания, гармонии женского и мужского, целостности». Звучит странно, но если твоей «внутренней богине» необходим мощный голос, чтобы заявлять свои желания миру — можно попробовать.

Вечером в бар-клубе «Штаны» выступит группа «Старый Третий». Причем приглашают на концерт не только любителей музыки, но и любителей покушать — по специальной акции можно взять два блюда вместо одного за те же деньги.

Погода в Тольятти малооблачная, а вечером небо прояснится полностью — можно будет посмотреть на звезды. Днем температура воздуха достигнет четырех градусов по Цельсию, а вечером столбик термометра опустится до ноля. Осадков синоптики не обещают.

0 0 0 0 0