Утро в городе: 3 июня

Опубликовано 03 июня 2016 в 08:29
0 0 0 0 0

Доброе утро!

Сегодня во всем мире не отмечается важных светских праздников (если ты не живешь в Черногории, где празднуют День независимости), так что мы собрали подборку важных исторических дат. 3 июня 1785 года французский воздухоплаватель Франсуа Бланшар показал в Лондоне парашют собственной конструкции, предназначенный для прыжков с воздушного шара. Интересно, что изобретение тестировал не сам изобретатель — он скинул с трехсотметровой высоты собаку. При этом первый эскиз парашюта, который дошел до наших дней, нарисовал еще в 1483 году Леонардо да Винчи.

3 июня 1965 года (51 год назад, между прочим) американский летчик Эдвард Уайт стал первым американцем и вторым в мире человеком, который вышел в открытый космос. Он работал там в течение 36 минут, а весь полет прошел четверо суток. Первым человеком, который вышел в открытый космос стал советский космонавт Алексей Леонов. 18 марта 1965 года он покинул корабль на 12 минут.

TTR продолжает серию интервью «Неочевидный герой». Как покупали одежду в 90-е годы, когда в универмагах висел один ширпотреб, а о торговых центрах с модными брендами никто слыхом не слыхивал? Все покупали на рынке, который снабжали продукцией так называемые «челноки». Эти люди ездили на автобусах в Москву с кучей денег, а возвращались с кучей товара, который продавали в Тольятти. Читай историю человека, который своими руками творил безвкусную моду в Тольятти и рисковал жизнью за 500 долларов.

Тольятти на выходных исполняется 279 лет. Поскольку большинство его жителей гораздо моложе этой даты, то и программа мероприятий им нужна соответствующая. TTR подготовил для тебя список дел, которые стоит сделать в праздничный день, чтобы не профукать ощущение праздника и не разочароваться в аниматорских способностях городских культурных учреждений.

О погоде: сегодня в Тольятти воздух прогреется до +18 градусов, ветер будет дуть северный около двух метров в секунду. Дождя не ожидается, но погода стоит облачная.

0 0 0 0 0