Утро в городе: 29 апреля

Опубликовано 29 апреля 2016 в 08:48
0 0 0 0 0

Доброе утро!

Сегодня весь мир отмечает Международный день танца. праздник, который посвящен вообще всем танцам человечества учрежден в 1982 году по решению ЮНЕСКО. Дата празднования выбрана в честь французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера, который изменил хореографическое искусство и стал создателем «современного балета» (он родился 29 апреля 1727 года). Поздравляем всех танцующих!

На нашем сайте вышел материал о том, почему стоит спать с бывшими. Да, мы нашли много причин заниматься этим после расставания — и не спрашивайте каких. Лучше прочитай материал, там изложены все плюсы подобного занятия. А о том, почему этим заниматься все же не стоит ты и сам знаешь.

Для тех, кто интересуется культурной жизнью города у нас есть свежее интервью с Марией Козловой, которая с нынешнего года возглавила Объединение детских библиотек. Она рассказала о том как меняются стереотипы в восприятии библиотек и о том, что там сейчас вообще происходит (ты наверняка был в библиотеке давно). Советуем почитать.

В новостях накануне прошла информация о том, что улицу Ушакова (Центральный район, около Тольяттинского Государственного Университета) могут радикально изменить. Участок от Баныкина до Ленинградской может превратиться в «морскую» улицу: маяк, корабельные пушки, памятник адмиралу Ушакову и синяя плитка, символизирующая морские волны, прилагается. Подробнее о проекте и его непростой истории читай по этой ссылке.

О погоде: в Тольятти продолжается похолодание. Сегодня погода ясная, днем ожидается 15 градусов тепла, а вечером температура опустится до 12. Дождя не обещают, в отличие от выходных — они обещают быть пасмурными.

0 0 0 0 0