Утро в городе: 27 мая

Опубликовано 27 мая 2016 в 08:47
0 0 0 0 0

Доброе утро!

Вся страна отмечает сегодня Общероссийский день библиотек. Ежегодно 27 мая работники библиотек празднуют свой профессиональный праздник. День приурочен к организации первой государственной общедоступной библиотеки в России. Это событие произошло аж в 1795 году. К празднику городские библиотеки обычно проводят фестивали, акции и другие мероприятия.

Сварщики сегодня тоже без дела не сидят. С начала 90-х годов прошлого века День сварщика отмечают неофициально. Эффект электрической дуги, который позволяет плавить металл, был открыт русским ученым Василием Петровым в 1802 году.

Материал о том, как хорошо провести лето появился на нашем портале день назад. Советуем заранее свериться со списком: многие забывают об очевидных вещах, а потом жалуются на том, что «Лето мол прошло в пустую». Следи за собой и составь план на грядущие три месяца — не помешает.

А еще мы собрали три новинки книжных издательств, которые обязательно стоит прочитать в июне. Это новый роман из цикла «Сновидения Ехо» Макса Фрая, свежая книга Кейт Аткинсон, которая продолжает исследовать жизнь британцев «изнутри», и американский роман про взаимоотношения коллег в офисе. Подробнее — по ссылке.

О погоде: в Тольятти сегодня жара до 30 градусов, дождей не ожидается.

0 0 0 0 0