Утро в городе: 26 апреля

Опубликовано 26 апреля 2016 в 08:46
0 0 0 0 0

Доброе утро!

Сегодняшняя дата пусть и не празднична, но отмечена в нашем календаре. 26 апреля 1986 года случилась страшная авария на Чернобыльской атомной электростанции. Катастрофа стала крупнейшей для всего мира. Взрыв на четвертом энергоблоке разрушил реактор и выбросил в атмосферу огромное число радионуклидов, которые разлетелись по большей части Европы и Советского союза.

134 сотрудника АЭС и спасательных команд пострадали от лучевой болезни во время ликвидации аварии, а 28 из них погибли. Специалисты и военные, которые работали в 30-километровой зоне вокруг АЭС занимались ликвидацией последствий аварии и постоянно облучались радиацией. Работали они посменно — общее количество ликвидаторов достигло 600 тысяч человек. Сегодня, 26 апреля, общество благодарит ликвидаторов за то, что они работали для уменьшения вреда от радиационной катастрофы.

В минувшие выходные в Библиотеке Автограда состоялась Библионочь: мастер-классы, постановки, живая музыка и многое другое. Собрали фотографии из Инстаграма, которые тольяттинцы снабдили соответствующим хэштегом для того, чтобы узнать, что им больше всего понравилось. Смотрим фото-подборку по этой ссылке.

В баре «Штаб-квартира» сегодня выступает тольяттинская певица Инга Инди. Вход на вечер джаза, блюза и соула — свободный.

В бар-клубе «Штаны» в это время пройдет танго-вечеринка от местной школы танцев. За небольшие деньги у тебя будет шанс потанцевать — даже если ты совсем не умеешь. Приходи и попробуй — а там может и втянешься.

О погоде: в Тольятти теплеет. Днем воздух прогреется до 19 градусов по Цельсию, а вечером может быть дождь. Тем не менее, даже ночью температура не должна опуститься ниже 15 градусов.

0 0 0 0 0