Утро в городе: 25 апреля

Опубликовано 25 апреля 2016 в 08:44
0 0 0 0 0

Доброе утро!

Сегодня в разных странах мира отмечают необычную памятную дату — Международный день ДНК. Дата установлена в честь того, что 25 апреля 1953 года в журнале Nature Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик совместно с Морисом Уилкинсом и Розалинд Франклин впервые опубликовали результаты своего исследования, посвященного структуре молекул ДНК. А ровно 50 лет спустя, 25 апреля 2003 года было объявлено о завершении основной работы по расшифровке генома человека. Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) хранит всю генетическую информацию о человеке. Значение обнаружения ДНК трудно переоценить: тесты позволяют определить наследственность и свойства организма. Появилась новая наука — генная инженерия — которая нацелена на изменение ДНК.

Православные верующие отмечают сегодня понедельник Страстной недели Великого поста. Неделя напоминает о последних днях Иисуса, его мучениях на Кресте, смерти и погребении. В эти дни среди верующих принято проводить Страстную неделю «в строжайшем воздержании, усердной молитве, в подвигах добродетели и милосердия».

Накануне у нас вышло много материалов. Особенно рекомендуем прочтению традиционный гид по вакансиям — на этот раз работу могут найти те, кто хорошо ладит с детьми, любит спорт и умеет продавать.

Те, кто не успел на открытие выставки «Вещизм», могут прочитать о том, зачем стоило на нее пойти. И несмотря на то, что некоторые возможности с открытия упущены безвозвратно, реализовать все остальные наши советы все еще можно. Знакомимся по ссылке.

По событиям сегодня в городе не густо. Интересно, что в бар-клубе «Штаны» и в тайм-кафе «СейЧас» проходят мастер-классы по ораторскому мастерству. Горожан обязуются научить неким техникам, которые помогут четко заявлять миру свою позицию и ораторствовать на должном уровне.

0 0 0 0 0