Утро в городе: 21 июня

Опубликовано 21 июня 2016 в 08:44
0 0 0 0 0

Доброе утро!

21 июня отмечают профессиональный праздник люди, которые лучше всего понимают животных. И это не ветеринары. День кинологических подразделений МВД России официально был утверждён в 2004 году и с удовольствием отмечается не только кинологами, но и собаководами. Собаки стали служить в полиции с 1906 года. Начинание запустил начальник Санкт-Петербургского сыскного отделения полиции Лебедев. Через 3 года в Москве стала очень известна полицейская собака породы доберман-пинчер по кличке Треф, которая за свою жизнь раскрыла более 1500 преступлений.

Опубликовали инстаграмм-подборку фотографий с громких открытий минувших выходных. Здесь и новое тусовочное место, и фестиваль «Тремоло» (который в самом разгаре). Возможно, одну из фотографий мы взяли именно из твоего инстаграмма.

Большой материал подготовили по поводу Единого Государственного Экзамена. Автор TTR Анна Альтман попросила тольяттинских школьников рассказать об ожидании экзаменов, подготовке, сдаче и курьезных случаях. Материал вместе с иллюстрациями (в виде кадров из «Симпсонов») доступен по этой ссылке.

Шокирующая новость: в Самарской области отказывают больным раком в получении лекарств. Подробности — здесь.

О погоде: сегодня воздух прогреется до +28 градусов. Днем синоптики обещают небольшой дождь (а вчера обещали ливень, между прочим).

0 0 0 0 0