Утро в городе: 20 апреля

Опубликовано 20 апреля 2016 в 08:37
0 0 0 0 0

Доброе утро!

Сегодня в России отмечается Национальный день донора. Праздник посвящен людям, которые спасают жизнь совершенно безвозмездно — сдают кровь для того, чтобы помочь неизвестным. С этим днем можно поздравить также врачей, которые контролируют забор крови, обследуют образцы и разрабатывают аппаратуру. Дата праздника выбрана не случайно — 20 апреля 1832 года молодой петербургский акушер Андрей Вольф впервые успешно провел переливание крови роженице. Сейчас в России в переливании крови нуждаются более полутора миллиона человек.

Вчера у нас вышли несколько интересных материалов. Для затравки — интервью с создательницей группы «ВелоТольятти» Натальей Козловской, в котором она рассказывает о тольяттинском велосообществе. Можно узнать, достаточно ли в городе велопарковок, кто катается и т.д.

На второе у нас большой и сочный текст о том, какой бизнес можно (и нужно!) открыть в нашем городе к лету. Мы понимаем, что большинство из наших читателей прочитают это и посмеются, но самым смелым и решительным открывается шанс сезонно подзаработать. Не упусти его!

Коротко по городским событиям: в бар-клубе «Штаны» проходит караоке-шоу «Отголоски» — все желающие могут спеть под аккомпанемент группы «Сидней. В клубе «Maison» проходит дорогая и увлекательная интеллектуальная игра «ТаБуретКа» — командам необходимо ответить на 30 вопросов (на один вопрос дается 1 минута). В тайм-кафе «СейЧас» Руслан Хоменко расскажет о том, как открыть в себе харизматичного оратора.

Погода нас сегодня всё еще не радует — температура воздуха около 7 градусов по Цельсию, возможен дождь. Днем потеплеет до 10 градусов. В ближайшие три дня нас вообще ожидают дожди и облачность при достаточно прохладной погоде, так что пикника на выходных лучше не устраивать.

0 0 0 0 0