Утро в городе: 18 апреля

Опубликовано 18 апреля 2016 в 08:39
0 0 0 0 0

Сегодня погода хмурится, но у нас есть поводы для радости — целых три праздника.

18 апреля ежегодно отмечается Всемирный день радиолюбителя. Международный союз радиолюбителей был основан в 1925 году в Париже. Членами этой официальной организации на сегодняшний день являются люди из более чем 150 стран мира. И огромное число людей занимается радио неофициально. Всех их поздравляем с праздником.

Сегодняшний день в календаре отмечен, как один из Дней воинской славы — именно 18 апреля отмечается в России дата Ледового побоища. Знаменитая победа отряда князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере начили отмечать с 1995 года. Интересно, что само событие произошло раньше — 12 апреля, но отмечается только сегодня.

Еще один международный праздник не обойдет стороной даже самый маленький городок — сегодня во всем мире отмечают День памятников и исторических мест. Этот День установлен в 1982 году Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест, созданной при ЮНЕСКО. Главная цель праздника — привлечь внимание людей к сохранению всемирного культурного наследия. Интересно, что в СССР охраной памятных мест озаботились еще в 1924 году — тогда вышел указ, запрещающий распахивать и застраивать «городища, курганы, могильники и прочие места, представляющие историческую ценность».

Накануне у нас вышел полезный материал о том, какие 20 ошибок совершают те, кому еще нет двадцати лет. Очень отрезвляющее чтиво, по которому ты четко определишь, куда движется твоя жизнь. Читать, кстати, можно и тридцатилетним, но с определенными поправками.

Для любителей красоты и красавиц — пополнение в нашей армии «Девушки недели». На этот раз о себе расскажет прекрасная Евгения, которая уверена, что все что нам нужно уже есть внутри нас.

Из городских событий сегодня самым заметным станет выступление «Хора Турецкого». Группа отмечает 25-летие и представит свое юбилейное шоу! Организаторы обещают улыбки и радость, а также «коллекцию уникальных вокальных возможностей». Цена, конечно, кусается.

0 0 0 0 0