Утро в городе: 16 мая

Опубликовано 16 мая 2016 в 08:46
0 0 0 0 0

Доброе утро!

Сегодня во всем мире отмечают День биографов. Именно сегодня чествуют людей, потративших время и силы для того, чтобы погрузиться в жизнь известного человека и написать его биографию. 16 мая 1763 года состоялась встреча Сэмюэла Джонсона со своим биографом Джеймсом Босуэллом. Джонсон был выдающимся критиком, лексикографом и поэтом второй половины 18 века. Кроме того, в течении 9 лет он работал над «Толковым словарем английского языка» — это его труд стал самым известным. После встречи в одном из книжных магазинов, Босуэлл написал биографию Джонсона.

Не праздник, но милое событие произошло 16 мая 1924 года. Тогда в Советском Союзе вышел первый номер журнала «Мурзилка», который стал популярным изданием для детей до 12 лет. Изначальнл, кстати, Мурзилка был не желтым человечком, а беспородным щенков. Впрочем, после 1937 года Мурзилка стал именно таким, каким его все знают.

В городе за прошедшие выходные произошло много нового. Например, в Центральном районе открылась кофейня «КакаоМама». Наш корреспондент сходил туда и оценил преимущество абрикосово-шалфейного латте перед пастой карбонара.

В минувшую пятницу на нашем сайте появилось руководство для сильной половины человечества. Читай о том, что делать, когда тебе нравятся сразу две девушки по этой ссылке.

О погоде: в Тольятти холодно. Настолько холодно, что к привычной ветровке по утрам можно смело добавлять шерстяной свитер. Погода, откровенно говоря, не майская. Сегодня синоптики рассчитывают на 14 градусов тепла и облачность с прояснениями.

0 0 0 0 0