Утро в городе: 14 апреля

Опубликовано 14 апреля 2016 в 08:43
0 0 0 0 0

Сейчас коротко пробежимся по основным событиям дня.

В России сегодня не отмечают каких-либо больших праздников. Зато есть сразу несколько памятных дат, две из которых косвенно относятся и к нашему порталу и вообще ко всем средствам массовой информации.

14 апреля 1848 года по распоряжению императора Николая I в России был создан секретный цензурный комитет, который наблюдал за прессой. Именно этот орган в течении 7 лет «терроризировал» российскую прессу — одобрения получали только проправительственные издания, такие как «Северная пчела», «Библиотека для чтения» и «Москвитянин». Остальные прогрессивные журналы получали строжайшие предупреждения.

Следующая дата в истории российской печати — более веселая. В 1908 году (1 апреля по старому стилю) в Петербурге вышел первый номер юмористического еженедельника «Сатирикон». На страницах полюбившегося публике журнала выступали такие звезды сатиры, как Саша Черный, Тэффи, публиковался в журнале и Владимир Маяковский. Журнал существовал до 1914 года, после чего до революции выходил другой журнал — «Новый Сатирикон». Тем не менее, после революции 1917 года издание закрыли а многие авторы эмигрировали из страны.

Накануне на Тольятти Room вышел шуточный тест, который поможет тебе определиться с тем, кто ты есть. Автор теста не претендует на серьезность и задает вопросы, которые могут быть знакомы некоторым из вас… другие же удивятся — вопросы моделируют как обыденные, так и совершенно нестандартные ситуации.

Из событий сегодня стоит обратить внимание на последнее занятие курса «Современное искусство детям»! В отделе современного искусства ТХМ знакомятся с творчеством мексиканской художницы Фриды Кало! Ребята узнают о её жизни и творческом пути, изучат технику, посмотрят на произведения автора и нарисуют автопортрет.

Сегодня в Тольятти погода пасмурная, температуру воздуха обещают около 15 градусов по Цельсию. Утром определенно накрапывал слабый дождь, так что лучше готовиться ко всему. Вечером дождь пойдет точно — бери зонтик.

0 0 0 0 0