Утро в городе: 13 мая

Опубликовано 13 мая 2016 в 08:43
0 0 0 0 0

Доброе утро!

13 мая в этом году приходится на пятницу — сегодня стоит быть готовым к любым неожиданностям (неприятным в том числе). Культурологи говорят, что суеверие насчет неудачливости этого дня сложилось не так давно, в начале ХХ века. Воедино слились две примеры: неудачливость пятницы и числа 13. Верить или не верить в то, что сегодня должны происходить одни неурядицы — дело каждого.

Сегодня также отмечается День Черноморского флота ВМФ России. Он был учрежден в 1996 году в память о том, как в 1783 году, после присоединения Крыма к России, императрица Екатерина II подписала указ об основании Черноморского флота. Также профессиональный праздник сегодня отмечают работники охранно-конвойной службы МВД. 13 мая выбрано, как память о дне 1938 года, когда Народный комиссариат внутренних дел СССР выпустил Временный устав конвойной службы рабоче-крестьянской милиции.

На нашем сайте накануне вышло интервью с тольяттинским фотографом Наргизой Тохтасуновой. Она рассказала о грядущей персональной выставке «Увидеть музыку», обсудила с корреспондентом TTR рок-тусовку и рассказала о том, чем планирует заниматься в будущем.

Новость для вкладчиков Эл-банка: определен банк-агент, который выплатит страховые возмещения по вкладам. Принимать заявления начнут с 19 мая. Подробности можно узнать по этой ссылке.

Погода сегодня пасмурная, температура воздуха — около 14 градусов. На улице идет дождь, так что зонт взять с собой не помешает.

0 0 0 0 0