Утро в городе: 13 апреля

Опубликовано 13 апреля 2016 в 08:43
0 0 0 0 0

Доброе утро! Всем драйва и веселья!

Сегодня во всем мире отмечается дата, значимая практически для каждого любителя музыки — Всемирный день рок-н-ролла. Днем ранее, 12 апреля 1954 года американец Билл Хейли записал сингл из которого «выросло» новое музыкальное направление — рок-н-ролл. В противовес тогдашней моде на сладкие голоса и спокойные сентиментальные мелодии, музыка молодых и дерзких выросла из «черного» ритм-энд-блюза и прорвалась в радиоэфир Америки. После этого модное течение распространилось уже по всему земному шару.

В России в этот день отмечают менее драйвовый, но не менее важный для истории праздник — День мецената и благотворителя. Дата празднования привязана ко дню рождения Гая Цильния Мецената — известного римского аристократа, который оказывал поддержку деятелям искусства. Праздник состоялся в 2005 году по инициативе Санкт-Петербургского «Эрмитажа». В этот день общество говорит «спасибо» тем, кто жертвует деньги, время и силы в проекты, связанные с культурой и обществом.

Накануне у нас вышел интересный текст, в котором мы собрали мнения о том, что можно показать туристам в Тольятти. Материал состоит аж из пяти страниц. Сначала мы привели мнения жителей о том, что в Тольятти есть интересного. Потом кратко описали самые известные городские мероприятия, а затем подробнее рассказали об одном из них. Не забывайте нажимать на оранжевую кнопку «Читать далее».

О сегодняшних тусовках: в 17.00 в баре Hide&Seek пройдет акция «Вечернее вино». По правилам, вход на мероприятие свободный, но ограниченный — стоит подать заявку заранее. Ты можешь взять с собой друга и бутылку вина. После 23.00 начнется музыкальная часть тусовки.

В 21.00 в бар-клубе «Штаны» продолжится эксперимент-шоу «Отголоски». Любой желающий сможет спеть караоке, только вместо бездушного автомата аккомпанировать ему будет профессиональная группа «Сидней». Конкурсы, акции и всякое такое — сегодня вечером.

0 0 0 0 0