Утро города: 18 мая

Опубликовано 18 мая 2016 в 08:51
0 0 0 0 0

Доброе утро!

Ежегодно 18 мая отмечается День Музеев. Во всем мире профессиональный праздник отмечают сотрудники музеев. Праздник появился в 1977 году, когда на очередном заседании Международного совета музеев было положительно встречено предложение российской организации по его учреждению. Так что уже со следующего года праздник стали отмечать более чем в 150 странах.

Вчера у нас вышло интервью с человеком, который в Тольятти придумал инновационную идею бизнеса и успешно её реализовал. Екатерина Лашманова — создательница первой в мире «складной вазы». Звучит странно, но её продукт востребован в России и в США, а скачки курса валют на бизнес никак не повлияли. Подробности о том, ка коткрыть прибыльное дело на 200 тысяч рублей — по ссылке.

Не слишком воодушевляющие новости по распространению ВИЧ-инфекции опубликовали тольяттинские медики. Оказывается, большинство новых зараженных за 1 квартал текущего года приходится на людей старше 30 лет. Порадоваться можно только тому, что молодежь становится сознательнее и не пренебрегает средствами защиты.

В бар-клубе «Штаны» сегодня проходит караоке-программа — все желающие могут спеть под аккомпанемент музыклаьной группы. Играть будут ребята из коллектива «Сидней». Любителям караоке обещают новый и запоминающийся опыт.

О погоде: сегодня синоптики обещают 14 градусов тепла и облака на небе. Про дожди ничего не говорилось, зато солнце будет ярким весь день.

0 0 0 0 0