Управляющая компания, воровавшая деньги у горожан, пойдёт под суд

Опубликовано 26 июля 2016 в 13:03
0 0 0 0 0

По версии следствия, представители одной из тольяттинских управляющих компаний украли средства жителей.

В отношении неизвестного человека из руководства ООО Управляющая компания «Небо» было возбуждено уголовное дело. Жители домов в Автозаводском и Центральном районе получали квитанции с завышенной квартплатой (за счет более высоких назначений в графе «за тепловую энергию»). При этом управляющая компания недоплатила поставщикам тепла 15 миллионов рублей.

По повышенным тарифам клиенты УК платили с января по июнь текущего года. Жильцы оплатили средства в полном объеме, а от управляющей компании на счета поставщиков было перечислено только 8,5% необходимой суммы.

Ситуацию уже прокомментировал директор Самарского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» Сергей Анташев. Он заявил о том, что оплачивать расходы выгоднее во многих случаях напрямую — жители, которые сами заключили договоры с компанией, оплачивают 97% счетов, а управляющие компании — лишь 75%. При этом последние обычно в качестве оправдания приводят неплатежи населения:

«Пример данной управляющей компании в очередной раз доказывает тот факт, что ряд УК Самары и Тольятти перечисляют в наш адрес далеко не все средства, которые они собирают с собственников жилья»

cd713733525477.56ae9ab08d5e7

0 0 0 0 0