Управлять «Lada» можно будет с телефона

Спустя 18 лет после того, как технология управления серым BMW 7-series была представлена в фильме про Джеймса Бонда «Завтра не умрет никогда», российские инженеры придумали аналогичную «фишку» для автомобилей Lada.

Компания «Авто Коннекс» совместно с АВТОВАЗом разработала систему управления «грантой» через официальное мобильное приложение. В магазинах для Android и iOS приложения пока нет, о нем известно только со слов разработчиков.

IgvMBDg2Osg

Что может такой «пульт управления»? При помощи программы можно запустить или заблокировать двигатель, отследить положение автомобиля в пространстве, а также получить данные об уровне топлива и скорости движения машины. Кроме того, можно будет дистанционно, не вылезая из кровати, провести диагностику и настройку терминала и проверить противоугонную систему.

По сравнению с немецкой машиной агента 007 выглядит слегка бедно. Зато авторы системы заявляют, что все эти функции уже в течении двух лет могут быть доступны для простых клиентов АВТОВАЗа — как сервисные опции. Обещают, что их стоимость будет выгоднее, чем внедрение в автомобиль сторонних решений.




новости