Redactor 01.01.2016

Участник «Танцев на ТНТ» провел мастер-классы для людей с ограниченными возможностями

28 и 29 декабря участник проекта «Танцы на ТНТ» Андрей Драгунов провел в столице два мотивирующих мастер-класса для глухих и слабослышащих в рамках проекта «Открытый урок». Организатором выступил Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив.

В ходе мастер-класса Андрей показал и рассказал о своих любимых стилях танца — участники мероприятия узнали, что такое popping, locking, как заставить танцевать пальцы в finger tutting и не только. Кроме того, участники разучили небольшой танец. И глухие, и слышащие делали все это в абсолютной тишине, стараясь почувствовать друг друга и добиться синхронности.

«Я даже для слышащих ребят занятия провожу в тишине, потому что они должны почувствовать единение и развить чувство ритма, добиться синхронности без помощи музыки», – сказал Андрей.

После мастер-класса участники смогли задать Андрею все интересующие их вопросы, а также устроили импровизированную автограф- и фотосессию. В итоге, самым популярным вопросом стал: «Почему ты ушёл из «Танцев?».

«Я прошёл 6 отборочных туров и попал в топ-30 лучших танцоров. А дальше организаторы засомневались, что я смогу участвовать со всеми на общих условиях, потому что не слышу музыку. Но я чувствовал в себе силы. И они предложили мне попробовать в следующем году», – ответил молодой танцор.

Директор Фонда развития и поддержки социальных интернет-инициатив Галина Дружинина рассказала о дальнейших планах проекта:

«В следующем году мастер-классы проекта «Открытый урок» пройдут по всей стране. Мы постараемся охватить все категории людей с ограниченными возможностями здоровья. В планах – провести масштабный фестиваль для этих людей. Среди них – много талантов, которые заслуживают, чтобы их увидели и поддержали».

Андрей Драгунов родился в Санкт-Петербурге в семье глухих. Впервые он заинтересовался танцами в 15 лет и начал тренироваться сам. Андрей участвовал в проектах «Танцы на ТНТ», illuminati show, 158crew. В основном, Андрей танцует в стиле Popping, Locking и Fingertut. Вместе с командой 158crew танцор принял участие в большом количестве всероссийских и международных соревнований: United Dance Open  (1 и 2 места), Hip Hop International (Las Vegas 2014, 8 место), Чемпионат России по хип-хопу (1 и 2 места), Tele 2 Dance Fight (2 место) и других.




новости