У тольяттинцев узнают о репродуктивных планах

Опубликовано 03 октября 2015 в 10:34
0 0 0 0 0

Во время микропереписи жителей Самарской области буду спрашивать о том, сколько детей они намерены родить и какие условия им для этого нужны.

Как сообщает Самарастат, ООН объявила о начале всемирных переписей населения. С 2015 по 2024 год каждая страна обязана провести хотя бы одну перепись населения. В октябре текущего года Россия проводит микроперепись, которая затронет 1,7% жителей страны. В Самарской области участниками станут более 43 тысяч человек.

В этом году помимо 17 обычных вопросов в списке появились 11 новых, а среди них — довольно неординарные. Так, участникам переписи будет предложено ответить на вопросы о репродуктивных планах, оценке состояния здоровья, истории получения российского гражданства, владения и использования иностранных языков в повседневной жизни.

Опрос будут проводить более 100 человек, которые обеспечены специальными удостоверениями. Так что, если к вам на порог пришел переписчик, то просите у него удостоверение, а также паспорт. Записи работники Самарастата ведут при помощи планшетных компьютеров. При этом заметьте, что самим переписчикам запрещено требовать какие-либо документы, которые подтверждают правильность ответов на вопросы, а также указывать фамилии и адреса опрашиваемых.

На основе данных переписи в будущем будет строиться программа по развитию губернии.

0 0 0 0 0