Ты можешь помочь Волге стать чище

Опубликовано 29 апреля 2016 в 13:59
0 0 0 0 0

В эту субботу неравнодушные горожане собираются убрать мусор вдоль берега от памятника Татищеву до мужского монастыря. Без спонсоров и партнеров — все на чистом энтузиазме.

В редакцию Tlt-Room написала девушка, которая проводит неофициальный субботник. Мы не могли пройти мимо и не написать о том, что у тебя есть возможность предотвратить попадание в Волгу мусора (в том числе и вредного пластика).

Загрязненная территория оказалась в «слепом пятне» — за нее не отвечает департамент благоустройства города (и не убирается там), а также она не очищается в плане очистки территории водоохранных зон. Карина Валеева взялась исправить ситуацию:

«Загрязненная территория не относится к берегу, это уже река, но вода пока не поднялась, так что там камни и куча пластикового мусора, который с подьемом уровня воды окажется в Волге. Мы с друзьями собираемся очищать берег, но беспокоимся, что времени мало, а наших сил недостаточно»

Поэтому инициативные горожане (которые даже не представляют какую-то одну организацию, они просто друзья) решили убрать мусор до того, как он сможет нанести ощутимый вред экологии города. В городской администрации дали добро и обещали помочь с вывозом мусора, если ребята поднимут его на территорию берега. Пакеты придется не только наполнять мусором, но и поднимать их до пешеходной зоны — если ты сильный мужчина, то твоя помощь придется кстати.

Собираются спасатели Волги около памятника Татищеву в 12.00 и будут рады всем помощникам. Если кто-то опаздывает — может позвонить и спросить куда подойти. Если хочешь принять участие, то приезжай прямо на место (захвати с собой перчатки и воду для себя). Подробности можно узнать по телефонам 89035312664 и 89171270249 (Карина) или у Карины Валеевой.

0 0 0 0 0