Туристам нравится Самарская область

Опубликовано 08 декабря 2016 в 20:57
0 0 0 0 0

Рейтинговое агенство «Рейтинг» совместно с профильным журналом провело исследование и расставило регионы страны в порядке их туристической привлекательности.

Самарская область заняла 14 место в общем рейтинге регионов, войдя в группу регионов, которые преодолели порог оценки в 60 баллов. Самарская область получила 64,4 балла, что не так то и мало, учитывая, что высший балл набрала Москва — 80 баллов.

Комменитируя позицию региона в рейтинге, директор фестиваля «Классика над Волгой» Алексей Возилов заявил, что не видит, что в Самарской области развивается туристическая инфраструктура. ВА этом году продажи билетов на платные мероприятия снизились, не хватает и финансирования для культурных мероприятий. Тем не менее востребованными оказались круизы по Волге.

«У нас только говорят: завтра, завтра. А по факту ничего не происходит. Пока не будет первоначальных вложений, не будет и доходов. Сейчас инструментов и возможностей становится все меньше. Хотя логика подсказывает, что это надо делать семимильными шагами, активно перемещать людей внутри собственной страны»

Рейтинг составлялся путем анализа самых разных параметров, в том числе и по популярности региона у иностранцев. Главы всех регионов получили просьбу предоставить информацию по 61 показателю для того, чтобы сравнить регионы. Несмотря на то, что почти все ведомства прислали таблицы заполненным, некоторые не смогли отчитаться даже по объему налоговых поступлений в бюджет от туристических предприятий, количество заведений общепита на территории региона, а также количество автомобильных сервисов и заправочных станций (что тоже довольно важно для внутреннего туризма).

Напомним, что в 2016 году продолжились разговоры о том, что туризм стоит выделить в отдельную перспективную отрасль экономики. По предварительным итогам въездной турпоток в России увеличиться на 6%, а внутренний — на 18%.

SaraAndreasson_HangOverChic4ever_large_web_5_670

0 0 0 0 0