Цены на билеты ЧМ-2018 опубликуют осенью

Опубликовано 28 марта 2016 в 10:55
0 0 0 0 0

Министр спорта Виталий Мутко рассказал, когда мы узнаем, почему будет стоить посещение «Космос Арены» в Самаре в рамках матчей футбольного чемпионата мира.

В октябре определим ценовую политику. Билетная программа принадлежит, как известно, международной федерации. Та определила три категории билетов.

Наша дискуссия состоит в том, что мы хотим убедить ФИФА, что должна быть и четвертая категория билетов – с доступными ценами и учетом доходов российских семей. В мае на Исполкоме ФИФА в Мексике этот вопрос будет обсуждаться

Заявил министр спорта.

Если исходить из опыта проведения прошлых турниров, цены на билеты сильно варьируются от значимости матча и категории, в зависимости от расположения на стадионе. Билеты четвертой категории, предназначенный исключительно для местных жителей, уже вводились федерацией. Такие билеты действовали на чемпионате мира в Бразилии. Тогда для иностранцев самый дешевый билет стоит 90$. Бразильские льготники и отдельные категории граждан (студенты и пенсионеры) могли купить билет всего за 15$. Для всех остальных резидентов страны-хозяйки турнира билеты продавались по 30$.

0 0 0 0 0