Центробанк подозревает Фиа-Банк в нарушении закона

Опубликовано 26 мая 2016 в 17:17
0 0 0 0 0

Банк России отправил в генеральную прокуратуру и министерство внутренних дел информацию о финансовых операциях местного банка, которые имеют признаки уголовно наказуемых деяний.

В Центробанке уверены, что Фиа-Банк кредитовал организации и физические лица, которые имеют сомнительную платежеспособность. Другими словами, банк, по мнению ЦБ, выдавал кредиты тем людям, которые вполне вероятно не могут их вернуть. При этом довольно большая часть кредитов (около 5,5 миллиардов рублей) была выдана людям и компаниям, которые оказались связаны с акционерами Фиа-Банка.

Напомним, что тольяттинский банк лишили лицензии из-за того, что Банк России не поверил в его платежеспособность. Сейчас ЦБ заявляет о том, что банк утратил собственные средства. По итогам проверки, на дату отзыва лицензии активы банк оценивались в 10 миллиардов рублей. В то время обязательства банка превышали 17 миллиардов.

При этом стоит напомнить, что в банке сообщали о наличии активов на 13 миллиардов рублей. Лицензию у тольяттинского банка отозвали 8 апреля из-за неисполнения законодательства и нормативных актов Центрабанка.

0 0 0 0 0