Трех самарских блогеров задержали за вымогательство

Опубликовано 30 октября 2015 в 15:23
0 0 0 0 0

В Самаре задержали трех известных интернет-деятелей прямо при получении денег. Как сообщает ТРК «Терра» — это Наталья Умярова, Олег Иванец и Дмитрий Бегун.

Сообщается, что три блогера получили деньги от бизнесмена Сергея Шатило за неразглашение компрометирующей информации. Предполагаемых преступников задержали с поличным около торгового центра «МегаСити» — как раз во время того, как они получали 1 миллион рублей. Общая сумма денег, которую блогеры получили от бизнесмена, по имеющейся информации, составляет 3 миллиона рублей.

Сергей Шатило в сентябре этого года стал участником событий, связанных с налоговыми проверками строительства нового кардиоцентра в Самаре. Фирма «Современные медицинские технологии», которой и руководит Шатило — это инвестор проекта.

Ситуацию уже прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн:

«Подозреваемые были задержаны при получении денежных средств в размере 1 миллиона рублей. По данному факту главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 163 Уголовного кодекса — это вымогательство группой лиц денежных средств в особо крупном размере. Мера пресечения в настоящее время избирается»

0 0 0 0 0