«Тремоло» сменит «Классику над Волгой»

Опубликовано 09 июня 2016 в 10:34
0 0 0 0 0

С 19 по 23 июня в Тольятти пройдет традиционный фестиваль классической музыки. Международный музыкальный фестиваль «Классика над Волгой» сменил имя на звучное «Тремоло» и предстанет перед публикой в обновленном виде.

Пять вечеров подряд оркестры, вокалисты и артисты из ведущих театров России и зарубежья будут давать концерты на берегу Волги под открытым небом. Фишка фестиваля в том, что в отличае от обычного концертного зала, здесь зритель абсолютно свободен в передвижениях.

Впервые фестиваль состоялся в Тольятти еще в 2008 году. За время существования фестиваля на нем выступили музыканты из 20 стран мира. Среди них были мастера искусств: ведущие солисты Большого и Мариинского театров, музыкальный театр «Геликон-опера», «Чаковский оркестр» и многие другие.

Ежегодно с 2013 года фестиваль посещает около 4700 зрителей (так гласит официальная статистика). В 2014 и 2015 годах фестиваль получил награды, как «Лучший проект в области культуры» на рынке событийного туризма России по версии Национальной премии Russian Event Awards.

В этом году фестиваль сменил название для того, чтобы быть более понятным для иностранного зрителя. Гостей фестиваля в 2016 году будут баловать разнообразием жинров: хор, опера, литературно-
музыкальный спектакль, музыка в стиле crossover, театр танца, романсы и классическая симфоническая музыка.

0 0 0 0 0