Трансгендера из Самарской области хотели сжечь заживо

Опубликовано 09 марта в 15:17
0 0 0 0 0

В Международный женский день издание lenta.ru расспросило российских трансгендеров об их жизни. Одна из героинь материала Александра Михайлова живет в Самарской области. Она рассказала об отношении к ней и попытках собрать деньги на операцию по смене пола.

Александра уверена, что озлобленность общества направленная на трансгендеров отвлекает от решения реальных проблем людей. Героине было сложно свыкнуться со своей сущностью. Она дважды неудачно совершала попытки суицида.

jFC8bA_LHh0CTyNvzBD2eQ-wide

Александру поддерживает ее мама. Женщина даже говорит, что героине нужно было родиться девочкой. Героиня материала еще в советском журнале прочла об операции по смене пола, однако не надеется накопить на нее деньги самостоятельно и планирует взять кредит для этого. В пример она приводит свою подругу, которая успешно прошла через эту процедуру и живет в Москве жизнью полноценной девушки.

Однажды на Александру и ее подругу напали неизвестные парни. Они сильно избили героиню и угрожали застрелить ее, а труп утопить. Один из нападавших грозился сжечь Александру заживо. Нападавших нашла полиция, однако их, по словам героини, просто отпустили.

Тут, в глубинке, нам не до спокойной жизни, чего уж говорить о праве быть собой.

0 0 0 0 0