Тотальный диктант прошли около 450 человек

Опубликовано 17 апреля 2016 в 11:15
0 0 0 0 0

В минувшую субботу в Тольятти состоялась всемирная акция Тотальный диктант. Все желающие проверить свои знания русского языка писали одновременно один и тот же диктант по всему миру.

Мероприятие принимали сразу два учебных заведения: в Центральном районе диктант писали в Тольяттинском государственном университете, а в Автозаводском в Поволжском православном институте. Всего проверить знания языка решили 452 человека.

Организацию диктанта в нашем городе в четвертый раз взял на себя Департамент образования при большой поддержке кафедры «Русский язык и литература» Тольяттинского гос. университета. Текст, который писали россияне в этом году, создал писатель Андрей Усачев — это был отрывок из его произведения «Об истории Олимпийских игр».

Преподаватели, комментирую выбранный текст, заметили некоторые недостатки. Например, в текст была неочевидная авторская пунктуация. Например, в одном месте автор предпочел поставить перед союзом «а» знак тире, что совсем не очевидно для людей, привыкших ставить перед ним запятую.

Оценки за тест жители города смогут узнать 22 апреля на официальном сайте. Это связано с тем, что самые лучшие работы будут проверены дополнительно в Москве для того, чтобы подтвердить то, что их авторы действительно стали отличниками диктанта.

0 0 0 0 0