Торговый представитель убивал пенсионеров

Опубликовано 25 марта 2015 в 15:28
0 0 0 0 0

Мужчина, который ходил по квартирам и предлагал купить у него кухонные принадлежности, убивал и грабил пенсионеров.

В июле 2013 года торговый агент Валерий Калинушка позвонил в одну из квартир в Тольятти. Ему открыла дверь 79-летняя пенсионерка. Она отказалась приобретать у мужчины товар. Калинушка, увидев деньги на столе жертвы, положил их к себе в карман, а в ответ на замечание нанес женщине 6 ударов по голове. Человека он убил ради 3500 рублей.

Еще два подобных случая произошли в августе и декабре того же года, но тогда все обошлось без кровопролития. Преступник ограбил пенсионеров из Жигулевска на сумму более 110 тысяч рублей. Но год назад Калинушка снова убил человека. 84-летний пенсионер собирался купить товар, но никак не мог вспомнить, где у него хранятся деньги. Тогда торговый агент схватил гвоздодёр и нанёс пенсионеру 6 ударов по голове. Потерпевший скончался на месте. Примечательно, что убийца ушел без денег.

Суд приговорил Валерия Калинушку к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. При этом первые 8 лет убийца проведет в тюрьме, сообщает облпрокуратура.

0 0 0 0 0