Тольяттинцы просят защитить детенышей льва и медведя

Опубликовано 18 июля 2016 в 08:45
0 0 0 0 0

В Тольятти поднимается волна негодования по поводу условий содержания диких животных.

Неравнодушные жители города просят провести проверку в кафе «Очаг», которое расположено в Комсомольском районе. Местные животные, по словам людей, содержатся в ужасных условиях, их плохо кормят, сами животные больны.

Горожане уже начали сбор подписей для того, чтобы обращение дошло до Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Нарушения, по словам автора петиции, вопиющие: лев и медведь живут в клетках размером 1.5 на 1.5 метра, с трёх сторон это глухие стены без вентиляционного отверстия, а медведь даже с трудом разворачивается в собственном «доме». В жару у животных даже нет воды, звери истощены, а львенок выглядит больным — сидит уставившись в одну точку, шерсть свалялась и торчит клоками.

От УФСВФ просят проверить у животных наличие паспортов, прививок и вообще условия их содержания. Авторы петиции настаивают на том, что подобные «зоопарки» незаконны и грубо нарушают все имеющиеся ветеринарно-санитарные нормы содержания животных. Всего по подсчетам жителей эти заведения нарушают не менее 10 нормативных актов.

Ознакомиться с петицией можно по ссылке. На момент написания материала она набрала более 1300 подписей.

0 0 0 0 0