Тольяттинцы массово выкапывают саженцы и цветы

Опубликовано 25 мая 2016 в 11:05
0 0 0 0 0

Жители города массово воруют цветы. Уже раскопано несколько цветников, которые обустраивали силами мэрии и горожан.

Как сообщает пресс-центр мэрии, памятник воинам-интернационалистам пострадал от вандалов. В прошлом году здесь в рамках программы благоустройства появился большой цветник на 84 куста красных роз. В минувшую пятницу специалисту по благоустройству обнаружили, что цветник оказался разграблен до такой степени, что восстановить его не удастся.

«К сожалению, некоторые горожане продолжают считать, что общественное или городское – значит ничье»

В мэрии сообщают, что сумма ущерба составила примерно 20 тысяч рублей. Воровство цветов — случай не гарантийный, так что возместить ущерб нельзя. В мэрии тоже нет денег на обновление цветника. Таким образом воры обокрали не только мэрию города, но и всех его жителей — теперь вместо цветника у памятника пустая клумба.

Городская администрация связывает активность воров с началом дачного сезона. Цветы были выкопаны на ул. Карла Маркса (их сажали работники администрации во время субботников), а также под окнами главы Центрального района.Судя по всему, воры работали по ночам, используя лопаты и тележки. В администрацию поступают жалобы от жителей многоквартирных домов — у них тоже крадут цветы.

«Такие поступки приводят к тому, что идут насмарку все усилия мэрии и неравнодушных жителей, которые с любовью благоустраивают городские улицы и дворы. При таком отношении мы никогда не сделаем наш Тольятти красивым и ухоженным!»

Артем Гончаров, глава Центрального района

Еще один случай произошел в Автозаводском районе — пенсионерки выкопали саженцы деревьев, которые были высажены на улице 40 лет Победы. Очевидцы сообщили о том, что пожилые тольяттинки не увидели в своих действиях ничего криминального.

0 0 0 0 0