Тольяттинца арестовали за репост со свастикой

Опубликовано 19 апреля 2016 в 09:49
0 0 0 0 0

Тольяттинца и члена партии ПАРНАС Андрея Балина арестовали на трое суток за репост в социальной сети.

Как сообщает РБК со ссылкой на сайт партии, тольяттинец был задержан за то, что сделал репост записи двухлетней давности, на которой изображен фотоколлаж. Сообщается, что на записи была изображена свастика.

Сам Балин, комментируя свой арест в Facebook, заявил о том, что поводом для него стала свастика «величиной 3–4 миллиметра». Интересно, что прокурор запрашивал для тольяттинца 15 суток ареста.

Балин не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. В 2014 году он уже был приговорен к 100 часам обязательных работ. Дело было возбуждено из-за критических комментариев в социальных сетях и выражения «негативного отношения к народам Северного Кавказа».

Интересно, что член партии был арестован накануне пресс-конференции Михаила Касьянова в Тольятти. Арестованный связал эти два события, а на сайте партии появилась запись о том, что событие все-таки состоится.

Практика арестов людей по статье о «возбуждении ненависти и вражды» введена недавно. Ранее большой резонанс получила история корреспондентки сайте Readovka.ru Полины Петрусевой. Она разместила на странице в социальной сети фотографию собственного двора, которая была сделана во время оккупации Смоленска силами нацистов. На снимке был виден нацистский флаг и группа военных. Журналистку арестовали и предъявили обвинение по статье «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

0 0 0 0 0