Тольяттинскую консерваторию лишили аккредитации

Опубликовано 29 августа 2016 в 17:09
0 0 0 0 0

Тольяттинская консерватория потеряла государственную аккредитацию. Муниципальный вуз теперь не может выдавать дипломы. Студентов переводят в другие учебные заведения.

Сообщается, что отказ в госаккредитации был опубликован в приказе от 28 июля. Консерватория лишилась аккредитации по программе «музыкальное искусство» по уровням образования «специалист» и «бакалавриат».

Ректор Евгений Прасолов выразил недоумение и заявил о том, что в консерватории не знают, по какой причине учреждению отказано в аккредитации:

«К нам никаких вопросов в этот раз не было, отправили все необходимые документы, но в итоге получили такой документ. При этом конкретных замечаний сделано не было, экспертное заключение Рособрнадзора не видели»

Напомним, что отказ от аккредитации означает то, что учебное заведение не подтверждает статус высшего и не может выдавать дипломы гос. образца. Тем не менее, консерватория продолжает работать в прежнем режиму. По закону «Об образовании», учреждение может выдавать дипломы собственного образца. Так что желающие уже перевелись в другие ВУЗы, а 16 выпускников собираются получить диплом именно тольяттинской консерватории.

57c0355530a0b[1]

0 0 0 0 0