Тольяттинскому драматургу могут поставить памятник

Опубликовано 29 мая 2015 в 17:32
0 0 0 0 0

В Тольятти предлагают установить мемориальную табличку Вадиму Леванову.

Пьесы тольяттинского прозаика, драматурга и режиссёра публиковались в ведущих драматургических журналах мира, а спектакли по ним ставились далеко за пределами нашей страны. В течении семи лет Леванов был художественным руководителем Театрального центра «Голосова-20». Тольяттинская библиотечная корпорация выступила с предложением установить памятную табличку с барельефом на том самом доме по ул. Голосова, где работал Леванов.

Предложение поступило в рамках Всероссийского конкурса идей литературных достопримечательностей. За проект уже проголосовали более 200 неравнодушных и выставили ему максимальную оценку — 10 баллов. Теперь проект литературного памятника будет рассмотрен московским жюри и, быть может, воплощен в реальность.

Справка: Вадим Николаевич Леванов (1967 — 2011, Тольятти) — российский прозаик, драматург, режиссёр. Вадим Николаевич в 1999—2007 годах в качестве арт-директора занимался организацией и проведением международного фестиваля драматургии театра и современного искусства «Майские чтения» в Тольятти. Был одним из основателей направления в драматургии – «Новая драма».

Подробнее о проекте можно почитать по этой ссылке.

0 0 0 0 0