Тольяттинский художник сделал выставку в американской психбольнице

Опубликовано 05 декабря 2015 в 15:06
0 0 0 0 0

Глава ТСХ «Солярис» Олег Березин открыл выставку в Америке. Она располагается в медицинском центре, который лечит людей с неустойчивой психикой.

Выставка открылась еще 13 ноября, но в Тольятти о ней стало известно только сейчас. Тольяттинский художник привез на показ 57 акварелей размером 30-40 см. Как сообщает тольяттинский портал tltgorod, выставка проходит в бруклинском медицинском центре «S.O.B» (Location: 2320 Ave U Brooklin, New York). Интересно, что это не обычная психиатрическая больница — здесь проходят лечение люди, имеющие отношение к искусству.

Выставка была анонсирована следующим образом:

«Пейзажная лирика или лирический пейзаж – эти два понятия из поэзии и живописи как нельзя лучше подходят акварелям Олега Березина, художника и поэта. Текучая, неуловимая субстанция воды как будто рисует сама себя, растворенную в воздухе, небе, деревьях, облаках… Прозрачность и трепетность манеры художника отсылает к традиционной русской школе письма, реалистичной и при этом пронизанной какой-то очень русской печалью и нежностью. Пейзажи приволжских ландшафтов чередуются с городскими, мотивы которых Олег выбирает в урбанистическом городе, непривычные, с отсылом к спокойному ретростилю старых российских городов. Акварель по мокрому тонко нюансируется штрихами по сухому, создавая эффект и обобщенности формы и ее индивидуальной конкретности»

В этом же центре ранее проходила выставка живописи и графики «От безумия до гениальности», автором которой был сын Березина – Святослав.

0 0 0 0 0