Тольяттинский депутат голодает уже сутки

Опубликовано 23 сентября 2015 в 09:18
0 0 0 0 0

Депутат городской думы Алексей Краснов таким образом пытается отстоять право рабочих на заработную плату.

Накануне, 22 сентября, депутат от КПРФ Краснов объявил голодовку. Он вышел с рюкзаком, спальником и складным стулом на Центральную площадь в Старом городе, разложил табличку с надписью «КОЗЛОВ! ЗАПЛАТИ РАБОЧИМ АВА-ПОШИВА» и принялся голодать. Таким образом парламентарий привлекает внимание к ситуации вокруг ОАО «АвтоВАЗагрегат», на котором работники предприятия уже три месяца не получают зарплату.

Пока нет сведений о том, что действия депутата-коммуниста привлекли к себе внимание со стороны руководство завода или городских властей. Местные жители, обсуждая поступок депутата в социальных сетях, называют его «дешевым пиаром» или же наоборот «мужественным поступком».

Тем временем, депутату пришлось заночевать на Центральной площади. На одном из новостных сайтов появилось видео, снятое в два часа ночи — депутат всё еще сидит на улице, но уже не в одиночестве. Как сообщил сам Краснов, к его акции присоединился еще один человек — представитель независимого профсоюза рабочих «Единство». Депутат собирается голодать прилюдно до 27 сентября. В этот день на площади должен пройти митинг сотрудников завода.

Напомним, что по факту полной невыплаты зарплаты было возбуждено уголовное дело. Рабочим ОАО «АвтоВАЗагрегат» в общей сложности задолжали более 33 миллионов рублей.

Акция Краснова — не единственная. В сети обсуждаются другие способы воздействия на руководство для того, чтобы взыскать причитающееся. Так, в одном из городских пабликов появилась информация о том, что работникам «АВА» «поступило повторное предложение перекрыть трассу М5 Урал!».

0 0 0 0 0