Тольяттинские ярмарки проверили депутаты

Опубликовано 17 февраля в 10:05
0 0 0 0 0

По инициативе депутат Тольяттинской думы Максима Гусейнова специально созданная комиссия проверила состояние двух городских ярмарок в Центральном и Комсомольском районах. Результаты проверки оказались неутешительными.

Социальные ярмарки, созданные по инициативе городских властей, для поддержки малоимущих граждан расположились на Центральной площади города и возле торгового центра «Океан». За проведения ярмарок отвечает муниципальное предприятие «Рынок Кунеевский». К оператору у депутата Гусейнова есть целый ряд претензий.

В частности, как пишет депутат в своем блоге, у предпринимателей отсутствуют приглашения на участие в ярмарке. Также проверяющие не нашли каких-либо документов, подтверждающих факт оплаты места на ярмарке.

Тем не менее, по словам продавцов, плата за аренду торгового места взимается регулярно, и оплачивается наличными, но кем и как? Квитанций, чеков, либо иных документов, свидетельствующих о том, что право торговли оплачено, никто из продавцов предъявить не смог. Как и дать внятные пояснения относительно тарифов оплаты торговых мест.

Также депутаты не нашли карточек продавца у торгующих, маркировки на товарах, сертификаты качества и документы, устанавливающие срок хранения товаров.

img_2520-10-02-17-03-15-1210x642

Более всего Максима Гусейнова возмутило отсутствие контрольных весов и туалетов.

Вот этот самый человек, заворачивающий вам аппетитный кусочек сала или сыра – не имел возможности вымыть руки после того, как… ну вы поняли.

О реакции городских властей и представителей МП «Рынок Кунеевский» ничего не известно.

0 0 0 0 0