Тольяттинские студенты хотят больших зарплат

Опубликовано 20 ноября 2015 в 15:36
0 0 0 0 0

Исследование, проведенное компанией HeadHunter, показало, что тольяттинские студенты выбирают работу исходя из величины заработной платы.

По итогам опроса, в котором приняли участие студенты автограда, большинство молодых людей выбирают будущую курьеру осознанно. 53% из проголосовавших сначала определились со специальностью, а уже потом выбрали учебное заведение. Боле четверти студентов сначала выбрали высшие учебные заведения, которые им интересны, а уже потом выбрали себе какую-то из доступных специальностей.

При этом подавляющее большинство (78%) студентов выбирали профессию исходя из того, насколько перспективна она окажется в будущем. Половина отметили, что всегда знали, кем хотят стать и поступали на специальность своей мечты. Также для половины при выборе профессии значимым являлся размер будущей заработной платы.

Половина работающих студентов и молодых выпускников сейчас трудится по специальности. При этом более 80% из них довольны выбранной специальностью. Чаще других жалеют о сделанном выборе студенты и выпускники естественно-научных специальностей.

0 0 0 0 0