Тольяттинские полицейские ищут служебных собак

Опубликовано 17 апреля 2016 в 11:00
0 0 0 0 0

Правоохранители объявили аукцион на приобретение семи собак для несения службы.

Собаки в возрасте от 6 месяцев до 3 лет обойдутся федеральному (не городскому и не областному) бюджету в 382 тысячи рублей. Такова стоимость трех ротвейлеров и четырех немецких овчарок, пригодных для охраны правопорядка. Животные должны поступить в распоряжение полицейских не позднее, чем через 90 дней после заключения контрактов.

Отбор собаки проходят серьезный: пес должен быть породистым, сильным, с крепкими костями. Его не должны раздражать громкие резкие звуки (например выстрелы) и яркий свет. При этом реакция у четвероногого полицейского должна быть быстрой, а характер — уравновешенным. Пол значения не имеет — тать охранником правопорядка могут как кобели, так и суки.

Определять пригодность животного для несения службы будут при помощи ряда тестов и упражнений, среди которых есть и довольно нестандартные. Совершенно точно не сможет служить в полиции пес, который имеет физиологический изъян, боится всего подряд, тревожится, проявляет неконтролируемую агрессию, имеет слабое чутье, болеет и… слишком много внимания уделяет своей половой жизни.

0 0 0 0 0